Schließen
als Abholort übernehmen
Telefon
Fax
E-Mail
Web
Öffnungszeiten:
Mo - Fr
Sa
MAZDA MOBIL Profi-Charter

Datenschutzerklärung

1. Einleitung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website und über Ihr Interesse am Datenschutz. Die nachfolgenden Erläuterungen sollen Ihnen zeigen, dass wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst nehmen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Auf schriftliche Anforderung teilen wir Ihnen entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind.

2. Öffentliches Verfahrensverzeichnis

Das BDSG schreibt im § 4g vor, dass der Beauftrage für den Datenschutz jedermann in geeigneter Weise die folgenden Angaben lt. § 4e Satz 1 Nr. 1 - 8 verfügbar zu machen hat:

3. Einwilligung nur durch ausdrückliche Einverständniserklärung

Für die Verwendung Ihrer Daten sind die jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz und das Teledienste-Datenschutzgesetz maßgeblich. Soweit wir Daten für einen Zweck nutzen, der nach diesen Bestimmungen Ihr Einverständnis erfordert, werden wir Sie jeweils um Ihr ausdrückliches Einverständnis bitten. Ihr einmalig gegebenes Einverständnis kann jederzeit widerrufen werden. Ihre Einverständniserklärung wird nicht durch eine einfache Registrierung, Nutzung der Dienste oder des Online-Angebotes oder durch die Kenntnisnahme von dieser Erklärung ersetzt.

4. Datenerhebung

Mazda Mobil erhebt Daten wenn Sie z.B. das Kontaktformular ausfüllen und versenden oder bei Ihren Anfragen bezüglich einer Reservierung, Anmietung oder Informationen zu den Mietfahrzeugen.

Anonyme Datenerhebung

Sie können die nicht personalisierten Webseiten von Mazda Mobil grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers (Ihre IP-Adresse), die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, Datum, Uhrzeit und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihre Person betreffen. Darunter fallen Angaben wie Ihr Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können (wie zum Beispiel Verweildauer auf der Website oder Anzahl der Nutzer der Website), fallen nicht darunter. Personenbezogene Daten werden bei Mazda Mobil und Mazda Motors (Deutschland) nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel beim Ausfüllen eines Anmeldeformulars, Kontakformulars oder bei der Registrierung für personalisierte Dienste mitteilen. Ihre im Formular eingegebenen Daten werden nur bezogen zum jeweiligen Zweck gespeichert. Wir behalten uns vor, Ihre Daten an unsere Vertragshändler und Servicepartner weiterzugeben, um Sie optimal betreuen zu können. Eine Weitergabe der Daten an sonstige Dritte ist ausgeschlossen.

Freiwillige Preisgabe

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten. Wenn Sie die Internetpräsenz von Mazda Mobil besuchen oder nutzen, erhebt und speichert der Mazda Mobil Server automatisch in unseren Logdateien technische Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dabei handelt es sich insbesondere um die IP-Adresse Ihres Computers/Providers sowie die Art und Version Ihres Browsers (User Agent).

5. Verarbeitung und Verwendung von Daten

Mazda Mobil verwendet diese erhobenen Daten lediglich für die Begründung und Verwaltung des Nutzungsverhältnisses.

6. Übermittlung von Daten an Dritte

Mazda Mobil versichert, dass Ihre persönlichen Daten ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte übermittelt werden.

7. Datenlöschung

Soweit Ihre Daten nicht mehr zur Begründung und/oder Verwaltung des Nutzungsverhältnisses erforderlich sind, werden sie gelöscht. Technisch bedingt werden Daten unter Umständen in Datensicherungsdateien und Spiegelungen vervielfältigt. Aus technischen Gründen werden diese kopierten Daten erst mit zeitlicher Verzögerung gelöscht.

8. Benutzerkonto - Bearbeitung oder Löschung von personenbezogenen Daten

Bei Nutzung eines Benutzerkontos haben Sie jederzeit das Recht, die zu Ihrer Person gespeicherten Daten und Einstellungen Ihres Nutzerkontos einzusehen, diese zu korrigieren, zu ergänzen oder zu löschen.

9. Datensicherheit

Zum Schutz Ihrer Daten vor unbefugtem Zugriff, Missbrauch, Zerstörung oder deren Verlust durch Fehlfunktionen und Bedienungsfehler wird eine zeitlich beschränkte Kopie aller Daten erstellt.

10. Widerrufsrecht

Sie können nach dem Bundesdatenschutzgesetz als Betroffener der Nutzung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Wenn Sie sich schriftlich oder elektronisch an proficharter@mazda-mobil.de wenden, werden wir Sie umgehend für diese Verarbeitung sperren. Daneben haben Sie unter bestimmten Voraussetzungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der von uns gespeicherten Daten. Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten und den Zweck der Speicherung zu erhalten.

11. E-Mail Informationen/Newsletter

Wir informieren Sie gerne regelmäßig über unser Angebot. Wenn wir dazu Ihre E-Mail-Adresse nutzen dürfen, müssen Sie uns auf dem zugehörigen Formular persönlich eine explizite Einwilligung erteilen. Diese Einwilligung kann von Ihnen natürlich jederzeit wieder zurückgezogen werden. Wenden Sie sich hierzu schriftlich oder elektronisch an proficharter@mazda-mobil.de.

12. Einsatz von "Cookies"

Auf unseren Seiten werden "Cookies" eingesetzt. Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrer Festplatte abgelegt werden kann. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und dann an Sie gesendet. Durch das Cookie können Sie beim Besuch der Webseite wiedererkannt werden, ohne dass Daten, die Sie bereits zuvor eingegeben haben, nochmals eingegeben werden müssen. Die meisten Browser sind zurzeit standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie haben jedoch die Möglichkeit, Ihren Browser auf die Ablehnung von Cookies oder deren vorherige Anzeige einzustellen. Darüber hinaus können Sie Cookies auch jederzeit auf Ihrem System (z.B. im Windows Explorer) löschen. Bitte benutzen Sie hierfür die Hilfefunktion in Ihrem Betriebssystem.

13. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

14. Änderungen dieser Datenschutzerklärung durch Mazda Mobil

Diese Datenschutzerklärung wird zukünftig die aktuellen Anforderungen bei der Verwendung von personenbezogenen Daten angepasst.

Mazda Mobil Servicezentrale
Thomas-Mann-Straße 16 - 20
90471 Nürnberg
Telefon: +49 911 480499-97
Telefax: +49 911 480499-73
E-Mail: proficharter@mazda-mobil.de

Legende:

Benzin   Kraftstoff: Benzin

Diesel   Kraftstoff: Diesel

Schaltung   Getriebe: Schaltung

Automatik   Getriebe: Automatik

Navigationssystem   Extras: Navigationssystem

Kontakt:

Mazda Mobil Servicezentrale

CCUnirent System GmbH
Telefon: +49 911 480499-97
Telefax: +49 911 480499-73
proficharter@mazda-mobil.de

Mazda Mobil - Die Autovermietung im Autohaus

Ob Urlaub, Ausflug oder einfach nur Fahrspaß pur, hier sind Sie richtig.

Mazda Mobil entdecken